Рейтинг@Mail.ru

MWC 2013: представлена «электронная матрешка» ASUS PadFone Infinity

Андрей Елисеев, опубликовано 27 февраля 2013 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, Мобильные телефоны

Смартфоны и планшетные компьютеры работают на одних и тех же аппаратных платформах и управляются одними и теми же мобильными ОС. У них даже разрешения экранов практически совпадают, невзирая на разницу в физических размерах. Поэтому компания ASUS уже давно решила, что из смартфона и планшета можно составить единое устройство. На выставке MWC 2013 в Барселоне было представлено третье поколение смартфона и планшета ASUS PadFone Infinity.

ASUS PadFone Infinity

Комплект ASUS PadFone Infinity представляет собой два устройства, смартфон с флагманскими техническими характеристиками и мобильную док-станцию для него, выполненную в виде планшета. Поэтому можно использовать оба устройства на одной платформе с одним накопителем и одним настройками, только при необходимости на смену 5-дюймовому экрану приходит 10,1-дюймовый. Разрешение 5-дюймового экрана на смартфоне составляет 1080×1920 точек, а 10,1-дюймовый дисплей на планшете оборудован матрицей на 1920×1200 точек.

ASUS PadFone Infinity

Смартфон работает на базе новейшего четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, присутствует также графический чип Adreno 320. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, на встроенном накопителе имеются 32 или 64 Гб пользовательского пространства. Поддерживается полный арсенал беспроводных стандартов, включая сотовые сети второго, третьего и четвертого поколения, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0, чип NFC, а также навигационные чипсеты GPS и ГЛОНАСС. Емкость аккумулятора на смартфоне составляет 2400 мАч, этого хватает на 19 часов работы в режиме разговора, если же учесть ресурс аккумулятора на планшете, то данный показатель увеличивается до 40 часов. К сожалению, желающим приобщиться к трансформируемому чуду ASUS PadFone Infinity придется подготовиться к серьезным тратам, стоимость комплекта составляет 999 евро, а в продажу система поступит в апреле.

ASUS PadFone Infinity

ASUS PadFone Infinity