Рейтинг@Mail.ru

GPS-трость не даст пожилым людям заблудиться

Сергей Липченко, опубликовано 2 марта 2013 г.

Рубрика: Гаджеты

Японские компании предлагают немало идей, как упростить жизнь пожилым людям. Старость – она, как известно, далеко не радость. Но не все представители старшего поколения сильно радуются идее использования специального экзоскелета, или робота-помощника, которые облегчат им жизнь. И их понять можно – люди того поколения, они, как правило, более консервативны. Однако, новый девайс от компании Fujitsu под названием Next Generation Cane («трость нового поколения» с англ.) превратит передовые технологии в привычную для всех форму.

GPS-трость не даст пожилым людям заблудиться

Трость оснащена GPS-модулем, что позволяет пользователю задавать маршрут и затем этот маршрут может отслеживаться на удаленном компьютере кем-нибудь из членов семьи. Если человек отклоняется от заданного маршрута, на трости возникает светодиодная стрелочка, которая указывает, куда необходимо двигаться. Также благодаря специальной программе, один из членов семьи может удаленно задать новый маршрут, если необходимо.

В дополнение к светодиодным индикаторам, ручка трости также имеет сенсор для большого пальца, который может отслеживать частоту сердечных сокращений пользователя. Затем эти данные могут отправляться родственникам или лечащему врачу. Трость также оснащена сенсорами для измерения температуры и влажности воздуха. А это очень важный момент для пожилых людей. Пока нет никаких данных о стоимости трости и дате выхода в продажу.