Рейтинг@Mail.ru

Над Нью-Йорком был замечен неопознанный беспилотник

Андрей Елисеев, опубликовано 7 марта 2013 г.

Рубрика: Робототехника

В минувший понедельник в Нью-Йорке произошло загадочное и не очень приятное событие, около аэропорта Кеннеди был замечен неопознанный беспилотный летательный аппарат. Внеземной разум тут ни при чем, это была машина земного происхождения. Проблема в том, что заметили ее с борта самолета компании Alitalia, а значит, летающий робот вполне мог повредить пассажирское судно.

Беспилотник

Опасность действительно вполне реальна, ведь потенциальную угрозу самолетам представляют даже птицы, что уж говорить о беспилотниках! Ситуацию усугубляет тот факт, что официальные ведомства ничего не знают о происхождении данной машины. Полицейский департамент Нью-Йорка открестился от беспилотника, правоохранители подтвердили, что они действительно заинтересованы в летающих роботах, которые помогут в расследовании преступлений, однако на текущий момент программа пока не развернута, и беспилотники еще не состоят на вооружении.

Американское Федеральное агентство по гражданской авиации также подтвердило свою неосведомленность о происхождении беспилотника. Представители ведомства подтвердили, что в понедельник, 4 марта 2013 года около 13 часов 15 минут по местному времени неопознанный летательный аппарат был замечен на расстоянии от 6,5 до 8 км от аэропорта Кеннеди. Машина парила на высоте порядка 500 метров. Квадрокоптер заметил пилот пассажирского самолета, который приземлился успешно.

Не располагает подробностями о данном инциденте и ФБР. Бюро тоже опубликовало официальное заявление, пообещав провести всестороннее расследование инцидента. В настоящее время опрашиваются все свидетели, а неизвестного оператора просят явиться с повинной для выяснения всех обстоятельств. А ведь это лишь первый инцидент. Все самое страшное еще впереди.