Рейтинг@Mail.ru

А когда-то бумбоксы играли винил

Андрей Елисеев, опубликовано 7 марта 2013 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Современные музыкальные проигрыватели более чем компактны. Практически на любой телефон теперь можно «залить» несколько десятков альбомов в формате MP3 и часами наслаждаться любимой музыкой, пока не сядет аккумулятор. Что уж говорить об mp3-плеерах размером с палец или того меньше! До этого плееры работали с кассетами и компакт-дисками, что тоже неплохо. А когда-то это были огромные виниловые пластинки.

Sharp VZ-2000

Проблемой миниатюрных музыкальных проигрывателей является то, что они либо лишены встроенных динамиков, либо их динамики слишком малы. А для настоящего кайфа нужно что-то большое, старый добрый бумбокс. Современные бумбоксы оборудуются док-разъемами для плееров и телефонов, а также проигрывателями компакт-дисков, кассетные деки встречаются уже крайне редко. А когда-то давно, 30 лет назад на бумбоксах устанавливались проигрыватели для больших виниловых дисков.

Перед вами монстр под названием VZ-2000, он был выпущен компанией Sharp в 1982 году. Здесь есть встроенный магнитофон, радиоприемник, а также классический проигрыватель винила. Японский производитель всегда использовал самые передовые технологии, вот и данный экземпляр поддерживал воспроизведение пластинок сразу с двух сторон, и переворачивать их вручную не требовалось. Хорошие были времена! А сейчас еще лучше.