Рейтинг@Mail.ru

Даже гипс может быть модным

Александр Геллер, опубликовано 13 марта 2013 г.

Рубрика: Необычности

Современная жизнь полна опасностей, которые мы себе создаем сами: экстремальные виды спорта, общественный транспорт, различные механизмы и нестандартные виды активности. Все это часто приводит к травмам и переломам. А это означает, что, как минимум, пару недель придется провести с некрасивой шиной или скучным гипсом. Есть, конечно, умельцы, которые сами себе гипс разрисовывают, но это все теперь в прошлом. Можно больше не беспокоиться за свой внешний облик с гипсом.

Конечно, в очередной раз всех спасли японцы. Токийская выставка CultuArt by Beams решила проблему ужасающего вида гипса и поддерживающих фиксаторов, кажется, раз и навсегда. Они доказали, что даже такая скучная сторона человеческой жизни может стать интересной и даже модной. С присущей японцам эксцентричностью и практичностью устроители выставки собрали самое интересное медицинское оборудование, фиксаторы поврежденных конечностей и средства реабилитации.

Перед нами не просто медицинское оборудование, а объекты современного искусства, яркие, замысловатые, стильные. Каждый посетитель может выбрать себе по вкусу все, что подходит лично ему, вплоть до разноцветных костылей. Главный акцент делается на яркие краски, чтобы больной не впадал в депрессию от своей временной нетрудоспособности. Выставка проходила с 1 по 20 февраля, и на ней можно было приобрести все: от гипсов до тростей. Средняя цена лота — 80 долларов.