Рейтинг@Mail.ru

Аксессуары в виде еды: новый виток развития тренда

Александр Геллер, опубликовано 19 марта 2013 г.

Рубрика: Необычности

Какое-то время назад очень модно было носить сережки в виде вкусных десертов из полимерной глины: пончиков, тортиков, пирожных. Конечно, выглядело это довольно забавно, но несколько инфантильно и несерьезно. И если вы думали, что таким вас уже не удивить, то вы глубоко-глубоко ошибаетесь. Доверьте японцам любое дело, и они изобретут нечто из ряда вон выходящее.

Японские дизайнеры решили, что носить еду на себе – это по-прежнему актуально, просто нужно немного разнообразить меню. Дизайнеры из компании Hatanaka представили новую серию аксессуаров с фальшивой едой (Fake Food Accessories). И потрясли мировое дизайнерское сообщество. Вместе с привычными сладостями предлагается и довольно эпатажная еда: бекон, картофель фри, яичница в разных формах, мясо, панкейки, овощи, фрукты и орехи. Теперь можно носить серьги, браслеты, ободки для волос и целые ожерелья с любимой едой.

Главная особенность японской дизайнерской линии аксессуаров состоит в удивительной аутентичности внешнего вида. Если вы видите человека в ожерелье от Hatanaka, то нс первого взгляд и не поймете, что сосиски не настоящие. Про яичницу в волосах и упоминать не стоит. Ассортимент довольно широк: от кольца с пастой Карбонара до ободка с картофелем фри и соусом к нему. Если любите эпатировать публику, лучшего варианта не найти.