Рейтинг@Mail.ru

Покрась еду без вреда для здоровья

Александр Геллер, опубликовано 25 марта 2013 г.

Рубрика: Необычности

Принято считать, что всяческие красители безумно вредны для здоровья. И в этом, конечно, содержится немало истины. Но ведь вам наверняка, как и нам, всегда хотелось попробовать синее яблоко или золотую морковку. Наши мечты начинают сбываться.

Немецкая компания The Deli Garage выпускает в массовое производство первый абсолютно безвредный краситель в баллончиках с названием «Food Finish». Теперь у вас появится уникальная возможность съесть золотые виноградины, серебряные яблоки, золотые сосиски, медную индейку и прочую безумную еду. Вы только представьте, какой это простор для фантазии открывает перед кулинарами-любителями. А уж о профессионалах вообще молчим. Спрей легко наносится, быстро высыхает, не оставляет следов на руках и одежде.

Главный его плюс заключается в том, как утверждают производители, что он съедобен и не наносит вреда человеческому организму. Кроме того, он безвкусен, поэтому точно не испортит задумку повара. Предвкушаем уже всякие интересные рецепты праздничных тортов с синими и золотыми фруктами, а также, например, металлическую индейку на День Благодарения в Америке. С такой экзотикой можно будет играться достаточно долго, получая массу удовольствия. Стоит один баллончик недешево – 34 доллара,зато сколько радости принесет! На данный момент доступны следующие варианты цветов: золотой, серебряный, красный и синий. Цвета можно даже смешивать.