Рейтинг@Mail.ru

Консоль Hyperkin Retron 5 для ностальгирующих геймеров

Максим Мишенев, опубликовано 26 марта 2013 г.

Рубрика: Игры и консоли

Как поиграть в классические видеоигры с Sega, Super Nintendo и других приставок того времени? А никак, если нет самой приставки, и не хочется использовать компьютерный эмулятор. Вернее, есть один способ снова окунуться в детство и повторно пройти Golden Axe или Killer Instinct. Этот способ называется Hyperkin Retron 5, и это тоже игровая приставка, только современная и универсальная.

Универсальность Hyperkin Retron 5 заключается в возможности работы с картриджами (все помнят, что это такое?) от приставок NES, SNES, Sega MD, Sega Genesis и GBA. Ну как, слюнки уже потекли? Еще бы! Разработчики консоли постарались на славу – она комплектуется продвинутым игровым контроллером, причем беспроводным, который способен имитировать джойстики от всех перечисленных приставок. С Hyperkin Retron 5 он соединяется по интерфейсу Bluetooth, дальность действия которого – 10 метров. Правда, полного возвращения в прошлое с этой приставкой не получится: она попросту не сможет подключиться к старым телевизорам ввиду наличия лишь интерфейса HDMI. Хотя, умеющие люди всегда могут спаять нужный переходник.

Приставка разворачивает картинку в разрешение 1280х720 пикселей и обладает встроенным меню, которого так не хватало в то время: в нем реализована возможность сохранения и даже ввода читкодов. Самое приятное, что Hyperkin Retron 5 – это не концепт, она совсем скоро поступит в продажу и будет стоить всего лишь 100 долларов США. Ну разве не праздник? Ждем ее релиза в июле текущего года.