Рейтинг@Mail.ru

Утонувшая камера вернулась к хозяйке через шесть лет

Андрей Елисеев, опубликовано 27 марта 2013 г.

Рубрика: Гаджеты

В далеком 2007 году Линди Скэллан (Lindy Scallan) поехала в отпуск на Гавайи и взяла с собой фотоаппарат. Камера упала в воду, хозяйка несколько раз ныряла, пытаясь достать ее, но из этого ничего не вышло. Женщина решила, что надежды больше нет, однако фотоаппарат объявился спустя шесть лет за тысячи километров от того места, где он утонул. На Тайване!

Камера

На Тайване камеру обнаружил сотрудник компании China Airlines. Он вышел на связь с новостным изданием Hawaii News Now и попросил найти владельца камеры. История стала распространяться, как вирус, и в итоге о ней узнала госпожа Скэллан. Что удивительно, в памяти устройства сохранились снимки, сделанные в 2007 году. Вот как Линди прокомментировала данное событие: «Я очень удивилась, что это оказалась моя камера, это были мои снимки, что просто потрясающе. Я просто не могла поверить, что камера уплыла так далеко, итак много времени спустя карта памяти оказалась исправной».

Камера

Компания China Airlines предложила Скэллан бесплатный перелет на Тайвань, чтобы она могла забрать камеру, однако женщина была вынуждена отклонить предложение, поскольку только что устроилась на новую работу. Впрочем, в этом ничего ужасного нет, если уж камера за шесть лет проплыла по океану несколько тысяч километров, то она легко подождет еще пару дней, чтобы воссоединиться со своей криворукой хозяйкой.