Рейтинг@Mail.ru

Hyundai T10 – планшет от автомобильной компании

Максим Мишенев, опубликовано 27 марта 2013 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания Hyundai анонсировала планшетный компьютер T10, и это само по себе звучит странно, поскольку в мире эта компания известна в первую очередь как производитель автомобилей. Однако пусть ни для кого не будет секретом, что Hyundai присутствует во многих областях техники, как и Samsung. Ее появление на рынке планшетов – отличное тому доказательство.

Если быть точным, то это далеко не первый опыт Hyundai в планшетостроении. У нее уже есть модель Т7 с экраном на 7 дюймов, так что логично предположить, что диагональ Т10 составит 10 дюймов. Так и есть – планшет Hyundai T10 получил 10-дюймовый тачскрин с поддержкой разрешения 1280х800 пикселей, идеально ему подходящего. Дизайн компьютера классический, да и сложно сейчас придумать что-то оригинальное при утвержденных негласных стандартах. Hyundai T10 – это вполне современный наладонник с 4-ядерным процессором от Samsung с частотой 1,4 ГГц и графикой Mali 400. Объем оперативной памяти увеличен до 2 гигабайтов.

Увы, пока что это все, что нам известно о Hyundai T10 – он по каким-то причинам держится в тени. Однако не следует ожидать от него чего-то эдакого: как и Т7, он войдет в состав бюджетного семейства, продавать мощные планшеты по невысокой цене позволяют себе только китайские производители. Совершенно точно известно, что на Hyundai T10 установят ОС Google Android 4.1 с возможностью обновления до версии 5.0. Последняя, напомним, будет анонсирована на конференции Google I/O.