Рейтинг@Mail.ru

Студент колледжа создал гель, который мгновенно останавливает кровотечение

Сергей Липченко, опубликовано 27 марта 2013 г.

Рубрика: Новости Сети

Вот этот гений – на фото крайний слева. Его имя – Джо Ландолина (Joe Landolina). Ему 20 лет, он учится в университете Нью-Йорка на факультете биомедицинской инженерии  и биоматериалов. Обычный парень, который хочет получить ученую степень, как и все остальные студенты. Но, в отличии от большинства остальных, Джо, по-видимому, не смог просто так скромно закончить высшее учебное заведение. Он решил создать нечто абсолютно новое, а именно – гель «Veti-Gel», который мгновенно останавливает кровотечение и начинает процесс заживления.

Студент колледжа создает гель, который мгновенно останавливает кровотечение

Сам Джо объяснил в деталях цель и суть своего изобретения. Дело в том, что не существует пока способов мгновенной остановки кровотечения, кроме как наложить большое количество марли и ваты на рану. Все существующие антисептики делают это также не мгновенно. Если же залить этот гель Джо в рану, то кровь сразу начнет сворачиваться и загустевать.

Ландолина не остановился на одном лишь создании новейшего антисептика. Студент уже основал компанию Suneris Inc. для массового распространения своего продукта. И, что самое интересное, первые потребители уже есть – это армия США. Потому никаких шуток, все серьезно. Veti-Gel был протестирован на свежем свином филе, как можно увидеть на видео. Только одно предупреждение: если вид крови вызывает у вас приступ тошноты, то лучше не смотрите демонстрацию.