Рейтинг@Mail.ru

Pantech тоже выпустит «умные» часы

Максим Мишенев, опубликовано 28 марта 2013 г.

Рубрика: Гаджеты

Корейцы, похоже, решили подмять под себя рынок «умных» часов, пока он еще никем не захвачен. Первой интерес к нему высказала Samsung, за ней – LG, и вот теперь к ним хочет присоединиться компания Pantech. Бойня этой троице предстоит нешуточная, поскольку, победив американских соперников в лице Apple и Google (они уже разрабатывают продвинутые часы), им придется драться между собой.

Впрочем, до великой битвы еще далеко, так что пока попробуем понять, чего нам следует ждать от LG и Pantech. С остальными фирмами все и так ясно – они дали предельно четкие описания своих разработок, не прибегая к официальному анонсу. LG, к примеру, собирается выпустить часы с операционной системой Firefox OS, хотя и против Android она ничего не имеет. Разработка, как сообщают представители LG, идет полным ходом, но выбор программной составляющей будет сделан на одном из последних этапов. Все подробности об «умных» часах данной марки тщательно засекречены. Вместе с часами LG готовит собственный ответ на очки дополненной реальности Google Glass.

На фотографии, прикрепленной к данному тексту, запечатлены часы уже от компании Pantech. Что можно сказать о них? Стильно, минималистично, но не более. Насколько неудобным будет такой ремешок – и так очевидно, ведь лучше классики, полностью охватывающей запястье, нет ничего. На снимке представлена концептуальная версия часов, но они тоже находятся разработке, и скоро мы увидим реальный прототип.