Рейтинг@Mail.ru

«Танчики» получили мобильную версию под названием World of Tanks Blitz

Максим Мишенев, опубликовано 28 марта 2013 г.

Рубрика: Игры и консоли

Онлайн-игра World of Tanks, разрушившая не один десяток отношений и забравшая из реального мира в виртуальный сотни тысяч игроков обоих полов, получит мобильную версию под названием World of Tanks Blitz. Сегодня она получила официальный анонс, в котором были сообщены очень важные подробности о ней.

World of Tanks Blitz – это те же самые «Танчики», только для ОС Google Android и Apple iOS. Остальные мобильные платформы пока не поддерживаются, и разработка соответствующих портов не входит в планы девелоперов. Они, сохраняя интригу, не раскрывают информацию о дате релиза игры, но обещают сделать ее максимально похожей на оригинальную World of Tanks. Геймплей этой мобильной игры можно охарактеризовать «шутерным» термином «Team Deathmatch»: на каждой карте будет происходить сражение двух команд, по семь человек в каждой. Суть простая – убить всех врагов и выжить, любой ценой. В общем, ничего нового не ожидается – подобного рода цель присутствует в 99% игрушек.

В World of Tanks Blitz из оригинальной World of Tanks перейдет практически весь арсенал танков, противотанковые орудия и другая техника, плюс будет добавлена функция кастомизации своей боевой машины. Сама по себе игра World of Tanks Blitz будет распространяться бесплатно, но многие игровые материалы можно будет приобрести за «донат». А теперь вопрос – зачем все это? В ваших смартфонах и планшетах вычислительной мощности больше, чем в компьютерах NASA в 1969 году, однако они запустили человека в космос, а мы гоняем на виртуальных танчиках и запускаем птиц в свиней.