Рейтинг@Mail.ru

Apple патентует телефон с дисплеем вокруг корпуса

Андрей Елисеев, опубликовано 29 марта 2013 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Полюбуйтесь на новый iPhone 6! Шутка. Но в каждой шутке есть доля истины. Ниже представлена иллюстрация из патентной заявки компании Apple, этот «потребительский электронный продукт», как говорится в документе, со всех сторон покрыт, обернут гибким AMOLED-дисплеем. Более того, под дисплеем находится прозрачный корпус, предположительно изготовленный из стекла.

Apple

Разумеется, к оригинальной аппаратной части прилагается соответствующий интерфейс и «детекторный механизм», камера и ПО с лицевой идентификацией, благодаря которым устройство от Apple определяет, какую часть дисплея пользователь видит в каждый момент времени. Это позволяет выводить изображение только на видимую часть экрана, благодаря чему экономится энергия. При этом производитель не делает акцента на каком-то одном форм-факторе, на иллюстрациях присутствует версия с обоюдовыпуклым корпусом, классический плоский мобильник с закругленными углами и нечто невероятное полностью цилиндрической формы.

Apple

Интересен и еще один момент в этой патентной заявке. Согласно документу, верхняя и нижняя части мобильника «открыты». Это значит, что смартфоны подключаются друг к другу змейкой, образуя что-то вроде «айфоновской многоножки», расширяя возможности, то есть улучшая качество съемки на камеру или получая доступ к новым беспроводным стандартам. А гибкие дисплеи вокруг корпуса тоже могут быть прозрачными и устанавливаться в несколько слоев, благодаря чему на изображении появляется эффект глубины. Интересно, какими будут чехлы для iPhone, если Apple действительно выпустит что-то подобное?

Метки: , ,