Рейтинг@Mail.ru

Bamboobee пересадит весь мир на бамбуковые велосипеды

Максим Мишенев, опубликовано 1 апреля 2013 г.

Рубрика: Концепты

Стартап Bamboobee предлагает поменять автомобили, мотоциклы и прочие вредные для природы виды транспорта на велосипеды, причем не на простые, а на бамбуковые. Эти очень экологичные двухколесные средства передвижения, по ее мнению, скоро захватят весь мир, и в этом ей поможет проект Kickstarter, продвигающий самые разные стартапы.

Почему именно бамбук? Он прочный, быстро растет, кроме того, его пока что не так часто используют в производстве техники, так что это еще и модно — тренд на экологичность. Кроме того, утилизация такого байка вряд ли станет проблемой, равно как и покупка нового. Bamboobee предлагает две модели бамбуковых велосипедов – Sunny и Revolution, причем каждая имеет по пять комплектаций, от которых зависит оснащение, вес и цена. К примеру, Sunny может весить до 9,5 килограмма, тогда как масса Revolution увеличивается до 10,5 килограмма. Вес, еще раз уточним, зависит от выбранных опций.

Каждый велосипед делается вручную и комплектуется 10-летней гарантией на прочность и качество, так что не следует думать, что они ломаются каждый день. Технологии, используемые при производстве, самые современные, да и дизайн у велосипедов весьма и весьма неплох. Однако уникальность материала, ручная сборка и все остальные факторы не замедлили сказаться на стоимости велосипеда: так, самая базовая комплектация Revolution стоит 600 долларов США, а максимально нафаршированный Sunny оценивается уже в 2300 долларов. Сейчас Kickstarter ведет сбор средств на производство велосипедов, и нужно накопить хотя бы $40000. Если все получится, что к апрелю следующего года Bamboobee начнет розничные поставки своих велосипедов.