Рейтинг@Mail.ru

Китайский геймер провел шесть лет в интернет-кафе

Андрей Елисеев, опубликовано 1 апреля 2013 г.

Рубрика: Игры и консоли

Компьютерные игры уже давно стали не просто невинным развлечением, это внушительное культурное явление, а для некоторых еще и источник дохода. В некоторых случаях люди так увлекаются игрой, что забывают обо всем остальном и даже умирают. А некоторые относятся к своему здоровью несколько серьезнее и проводят в интернет кафе целые годы. Об одном из таких случаев и пойдет речь ниже.

Gamer

Китайский геймер по имени Ли Мэн (Li Meng) практически безвылазно провел в одном интернет-кафе последние шесть лет, отлучаясь только с тем, чтобы подкрепиться или принять душ. Это уже неплохо, некоторые увлекающиеся личности забывают и о данных мелочах. Причем, как отмечается, Ли предпочитает играть в вечерние и ночные часы, тогда как днем он обычно спит. А вот спит он прямо в Интернет-кафе, хотя стулья в заведении неподалеку от города Чанчунь не очень хорошо для этого подходят. К сожалению, название игры, на которой он зарабатывает деньги, не уточняется, но едва ли это какая-то мелочь в социальной сети.

У Мэня взяли интервью журналисты Beijing Times, любопытная подробность, при разговоре с репортером геймер старался на него не смотреть. Как утверждает сам Ли, его ежемесячный доход от игры составляет 2000 юаней (чуть более 10 000 рублей), из которых в доход интернет-кафе регулярно уходит сумма в 500 юаней (2500 рублей). То есть по сути парень осуществил мечту всех современных лоботрясов — он играет целыми сутками и получает за это деньги. Вот только приносит ли ему такая «работа» счастье — это вопрос.