Рейтинг@Mail.ru

Chrysler 300 сядет на дизельную диету

Максим Мишенев, опубликовано 5 апреля 2013 г.

Рубрика: Машины

Американский седан Chrysler 300 второго поколения, в Европе известный под названием Lancia Thema, в будущем может обзавестись новым силовым агрегатом, но на этот раз дизельным, по словам генерального директора Chrysler Сада Чехаба (Saad Chehab). Вопрос лишь в том, захотят ли потенциальные покупатели Chrysler 300 переплачивать за новый мощный ДВС.

chrysler-300

Предполагается, что Chrysler 300 будет укомплектован турбированным дизельным V6 объемом 3 литра. Этот мотор уже входит в состав одной из комплектаций внедорожника Jeep Grand Cherokee, и нет никаких технических трудностей по его установке в премиум-седан от Chrysler. Единственное, с таким двигателем Grand Cherokee стоит на $4500 дороже, как сообщает Autoblog.com. Возможно, именно об этом и говорил мистер Чехаб, рассказывая о возможности появления дизельного Chrysler 300 на дорогах США. Заметим, что европейская версия автомобиля изначально поставляется с дизельным силовым агрегатом.Если Chrysler 300 с TDI будет дан зеленый свет, вероятность выпуска дизельной модификации седана Chrysler 200 следующего поколения вырастет в разы. Судить об этом пока рано, ведь официальная презентация автомобили намечена лишь на будущий год.

Chrysler 300 – это сравнительно новая модель. Первое ее поколение появилось в продаже в 2004 году и завоевало популярность во многих странах мира. В России первый Chrysler 300 тоже распространен. Смена поколений произошла в 2011 году, когда вышел новый Chrysler 300, в Европе переименованный в Lancia Thema. Производство автомобиля осуществляется на заводе в Канаде, и выпускается он в одном варианте кузова – четырехдверном седане. Гамма двигателей представлена моторами V6 и V8 на бензине объемом от 3,6 до 6,4 литра, а европейский вариант получил турбодизельный 3-литровый V6. На Chrysler 300 устанавливается 5-скоростная автоматическая или 6-скоростная механическая трансмиссии. Физические габариты американца составили 5044х1908х1483 мм в длину, ширину и высоту соответственно при длине колесной базы 3048 мм.