Рейтинг@Mail.ru

Новый Nexus 7 выйдет в июле

Максим Мишенев, опубликовано 5 апреля 2013 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Интернет-корпорация Google уже давно работает над созданием второго поколения планшета Nexus 7, но все никак не хочет его анонсировать. Как стало известно, компьютер увидит свет в июле этого года, но официальных подтверждений этому, само собой нет. Источники информации предпочли не называть своих имен. Новый Google Nexus 7 еженедельно обрастает новыми неофициальными подробностями, и совершенно непонятно, что следует ждать от него.

Nexus 7

Согласно последним сведениям, полученным Gizmonews, в этом планшете будет присутствовать процессор от Qualcomm, сенсорный экран с ультравысоким разрешением и рамка вокруг экрана, которая сильно уменьшится в размерах. Производством компьютера займется компания ASUS – именно она выпускает оригинальный Nexus 7. Раз уж это новый планшет от самой Google, то и операционная система на нем должна стоять новая. Это будет Android 5.0 Key Lime Pie, анонс которой должен состояться в мае на конференции Google I/O.

Предположительно, Nexus 7 второго поколения обойдется покупателям в 200 долларов США. Первая модификация, очевидно, сильно подешевеет и будет снята с производства. Напомним, что свой планшет Nexus 7 компания Google представила почти год назад, в июне 2012. В его состав входит 7-дюймовый экрана на матрице IPS с разрешением 1280х800 точек, процессор с четырьмя ядрами NVIDIA Tegra 3, 1 Гбайт RAM и фронтальная камера на 1,2 мегапикселя. Основной камеры у этого компьютера нет. Ее отсутствие компенсируется модулями GPS и NFC.