Рейтинг@Mail.ru

Ида Скивенес представляет еще один способ поиграть с едой

Александр Геллер, опубликовано 6 апреля 2013 г.

Рубрика: Искусство и дизайн, Фото, видео, звук

Еда стала благодатной темой для творчества. В последнее время нам предлагали ее покрасить в серебряный и золотой цвет, надеть на голову в качестве украшения и порадовать подружек новым презервативом с запахом и вкусом бекона. Дизайнеры и художники то ли перманентно сидят на диете и скучают по вкусностям, то ли просто все мыслят одинаково. Вот вам еще один творческий способ поиграть с едой.

eda-13

В отличие от многих других авторов норвежская художница Ида Скивенес (Ida Skivenes) над едой не издевается. Она по-прежнему предлагает ее есть, но предлагает делать это красиво. Со вкусом, выдумкой, весельем и здоровым позитивом, конечно же, предварительно сфотографировав и отправив в авторский блог. Ида придумала и начала реализовывать милый и интересный проект «Завтраки» (Breakfasts). Уже тринадцать недель она из обычных сендвичей делает необычные и забавные.

В основном можно выделить две группы: животные, выполненные в примитивной манере, и пародии на шедевры мировой живописи. Досталось и Рене Магритту, и Эдварду Мунку, и Фриде Калло, и даже Антуану де-Сент Экзюпери с его Маленьким принцем на астероиде. Все выполнено только из пищевых продуктов на обычном куске белого хлеба вместо холста. Интересно, надолго ли еще хватит художницу и ограничены ли изобразительные возможности еды.