Рейтинг@Mail.ru

Электрокар Renault Twizy пристрастился к спорту

Максим Мишенев, опубликовано 27 апреля 2013 г.

Рубрика: Концепты, Машины

Современные электрокары, пока что совершенно бесполезные ввиду высокой стоимости и длительного времени подзарядки, тоже имеют право на существование, особенно такие интересные модели, как Renault Twizy. Это компактный ситикар на базе электромотора, который на днях превратился в самый настоящий спорткар и переименовался в Twizy Sport F1.

twizy

Концепт Twizy Sport F1 разрабатывался совместными усилиями инженеров Renault и команды Renaultsport F1. Вместе они создали настоящий шедевр автомобильного искусства – с одной стороны, Twizy Sport F1 сохранил все черты городского компактного автомобиля, но, с другой стороны, теперь он стал похож на болид Формулы-1 благодаря переднему и заднему спойлерам и массивному круговому обвесу. Обратите внимание: резина на этом электромобиле не совсем обычная – это спортивные «слики», используемые в Ф1. Разумеется, мощность Twizy Sport F1 осталась на уровне электрокара – ему никогда не сравниться с полноценными болидами Формулы-1, пусть даже они и поделились с ним системой рекуперации кинетической энергии, KERS.

Благодаря ей штатный 17-сильный мотор может кратковременно увеличивать свою мощность почти до 100 л.с. С таким потенциалом компактный француз способен сделать «сотню» за 6 секунд и развить скорость максимум 110 км/ч. В сравнении с обычным Twizy новый Twizy Sport F1 оказался тяжелее на 91 килограмм – усиленная диета сделала его более сильным и тяжелым, да и система KERS сама по себе весит не меньше 30 кг. Renault, заметим, не собирается пускать Twizy Sport F1 в серийное производство, так что ему суждено остаться концепт-каром навечно.