Рейтинг@Mail.ru

Как нью-йоркская полиция поймала укравшего iPhone

Андрей Елисеев, опубликовано 6 мая 2013 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В подземке большого города очень удобно красть или выхватывать мобильники, условия самые подходящие. Вырвал трубку из руки прохожего и быстро сбежал, а то и сел на поезд метро, а его догнать уже проблематично. Но этот нехитрый трюк не сработал при недавнем инциденте в подземке Нью-Йорка, похищенный iPhone удалось довольно быстро вернуть при помощи сервиса Find My iPhone.

Метро

Молодой паренек в желтой куртке выхватил iPhone у женщины, побежал и скрылся из виду. Женщина решила защитить себя и вернуть украденное. Она обратилась в ближайший полицейский участок, где у одного из сотрудников оказался при себе личный мобильник той же марки. Открыв приложение Find My iPhone, они быстро обнаружили его местоположение. Поимке преступника способствовало то, что к этому моменту поезд, на котором находился преступник вышел на наземный участок, и сотрудники полиции вместе с потерпевшей преследовали воришку на машине.

В итоге парня удалось задержать, участники операции отметили, что им помогло еще и Транспортное управление Нью-Йорка. К слову, в этом городе кражи и грабежи, связанные с iPhone и iPad стали настолько частым явлением, что в местной полиции даже открылся специализированный отдел, сотрудники которого занимаются только делами подобного рода.