Рейтинг@Mail.ru

Управляем компьютером с помощью линейки и карандаша от Adobe

Максим Мишенев, опубликовано 8 мая 2013 г.

Рубрика: Гаджеты, Концепты

Компания Adobe, похоже, не очень жалует современные устройства управления компьютерами, и поэтому она создала собственные концепты, естественно, с уклоном в дизайнерство. Почему такое ограничение? А вспомним, кто именно разработал Photoshop и ряд других редакторов.

Mighty

Концептов от Adobe всего два, и это электронное перо-карандаш Mighty (всемогущий карандашик?) и непонятная цифровая линейка Napoleon. Что еще более странно – оба невнятных гаджета получили привязку к облачному хранилищу от Adobe, где они могут размещать параметры работы с графическими редакторами, к примеру, текущие настройки цветовой палитры и выбор инструмента обработки изображения. Перо Mighty, согласно задумке Adobe, чувствительно к нажатиям и комплектуется модулем Bluetooth, по которому и связывается с ПК. У него даже есть своя память, но тогда зачем ему облачные системы хранения информации? Как-то не совсем логично. Где-то внутри этого гаджета поместится аккумулятор – должен же он как-то работать без проводного интерфейса.

Napoleon

Линейка Napoleon тоже беспроводная, и она, как ни странно, выполняет функцию обычной линейки. Оба гаджета разработаны для устройств с сенсорными экранами и, по идее, должны здорово упростить работу не только дизайнерам, но и инженерам с архитекторами, постоянно создающими чертежи в электронном варианте. Жаль только, оба концепта от Adobe не имеют ни даты релиза, ни цены.