Рейтинг@Mail.ru

Автомобиль Terrafugia TF-X научился летать

Максим Мишенев, опубликовано 8 мая 2013 г.

Рубрика: Концепты, Машины

Наконец-то создан идеальный автомобиль для России – Terrafugia TF-X! Это чудо современной техники совершенно не волнует состояние (вернее, отсутствие) отечественных дорог, и ему также наплевать на пробки, поскольку его стихия – это воздух. Кроме шуток, автомобиль действительно умеет летать, причем, по словам разработчиков, весьма неплохо.

tfx-v03-farmland-610x403-c

Сразу оговоримся: Terrafugia TF-X – это никакой не прототип, это всего лишь концепт, существующий пока в виде трехмерной модели. Он является развитием идеи автомобиля Terrafugia Transition, который имеет реальное воплощение, стоит четверть миллиона долларов и выглядит просто ужасно. Новое творение получило стильный футуристический дизайн, минимальный набор крыльев и, что самое главное, авиамобиль не нуждается во взлетно-посадочной полосе для начала полета. Вертикальный взлет – это главное достоинство машины.

tfx-v03-cityliftoff-610x403-c

В Terrafugia TF-X реализовано множество современных технологий, в том числе и гибридная силовая установка: при перемещении по дорогам задействуются ДВС и электромотор, во время взлета – только электромотор, а во время полета – только ДВС. Это сделано специально, чтобы заряд аккумуляторов неожиданно не иссяк прямо в воздухе. Водить Terrafugia TF-X можно и без прав пилота благодаря функции автоматического пилотирования. Максимальная скорость концепта (в воздухе, само собой – 320 км/ч). Реальный прототип автомобиля будет представлен через пару лет, не раньше.