Рейтинг@Mail.ru

Планшет Sqigle Earl работает на солнечной энергии

Максим Мишенев, опубликовано 14 мая 2013 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Зеленые технологии добрались и до наладонников – представлен планшетный компьютер Sqigle Earl, работающий на солнечной энергии и обладающий специальным электрофоретическим экраном. Зачем? Чтобы не быть зависимым от розеток и электричества, разжиться которым можно далеко не везде и не всегда. Электрофоретический экран не потребляет энергию, пока изображение на нем статично, так что аккумулятора, встроенного в Sqigle Earl, хватит почти на 20 часов работы при емкости всего 3000 мАч.

SqigleEarl

Cолнечная батарея расположена на тыльной стороне корпуса, она выполняет еще и роль подставки, что очень удобно. С ее помощью время автономной работы увеличивается почти на пять часов. Зарядить планшет можно как от солнца, так и от розетки, USB-порт в наличии имеется. Sqigle Earl – это стартап, и для серийного производства нужно собрать 250 000 долларов. На момент написания новости не накоплено и половины суммы, но все еще впереди. Стоимость каждого планшета не превысит 250 долларов, но не стоит ждать от него высокой производительности.

Как сообщается, дисплей Sqigle Earl получит диагональ 6 дюймов и разрешение 1024х768 пикселей от LG, плюс сенсорную поверхность с инфракрасными датчиками. В компьютер установят ресиверы GPS и ГЛОНАСС, FM-тюнер и трансмиттер, а также модули Bluetooth и Wi-Fi. Основные характеристики планшета неизвестны. Sqigle Earl работает на ОС Android 4.1 и комплектуется водонепроницаемым корпусом. Релиз предварительно назначен на август текущего года.