Рейтинг@Mail.ru

Контроллер Leap избавит нас от мышек и клавиатур

Максим Мишенев, опубликовано 22 мая 2013 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания Leap Motion разрабатывает контроллер Leap, который позволит управлять настольными ПК посредством жестов, а не при помощи мышек и клавиатур. Его преимущество в размерах и цене – за него попросят всего лишь 90 долларов США. Он действительно очень компактный, по сравнению с ним Microsoft Kinect выглядит просто гигантом.

leapmotion

Контроллер Leap стартует уже совсем скоро, ровно через два месяца. 22 июля начинаются его официальные поставки, и первыми его получат те, кто оформил предварительный заказ. Это, кстати, можно сделать и сейчас, если есть свободные 80 долларов. Leap умеет много всего – он распознает движения пальцев рук, ручек, карандашей и других предметов, представляя пространство вокруг себя в виде трехмерной сетки. Это и позволяет ему интерпретировать движения объектов в сигналы для операционной системы. Кроме того, Leap очень точен – его аккуратность в 200 раз выше в сравнении с аналогичными гаджетами.

 

Контроллером уже заинтересовались многие компании, и Hewlett-Packard намерена включить его в состав некоторых компьютеров и ноутбуков, выпускаемых под ее маркой. Отличный ход, надо сказать. Leap отлично работает в паре с современными ОС, в том числе и с Windows 8 – тут все дело в продуманном программном обеспечении. На наш взгляд, это действительно достойная замена обычной компьютерной мышке, а если будет добавлена программная клавиатура, то и от настольной QWERTY тоже можно будет избавиться.