Рейтинг@Mail.ru

Солдаты США получили универсальное зарядное устройство

Максим Мишенев, опубликовано 28 мая 2013 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Современная американская армия уже ничего не может без мобильных гаджетов, работающих от аккумулятора. Их надо подзаряжать, и в поле это может оказаться реальной проблемой. Именно поэтому военное ведомство США заказало разработку портативных зарядных устройств, и этот заказ уже выполнен и даже перевыполнен. Устройство для подзарядки военных девайсов уже поставляется на базы и в части, и его главным преимуществом является компактность по сравнению с ранее предоставленными прототипами.

universal-battery-charger-4

Плюс ко всему оно универсально и может заряжать до восьми батареек одновременно. Вместе с этим у него есть два USB-порта, а само оно весит 2,4 килограмма. Внутри скрыт очень емкий аккумулятор, заряд которого можно пополнить от любого источника энергии, хоть от автомобильной бортовой сети. Подойдут даже солнечные панели и ветровые турбины. И кстати, каждый такой универсальный военный зарядник комплектуется складной солнечной батареей на случай особо длительного нахождения вдали от цивилизации.

Как сообщили разработчики, к зарядному устройству можно подключить не только солнечную батарею, но и специальное устройство генерации энергии RENEWS – переносную ветровую турбину весом около 60 килограммов. Российской армии о подобных наворотах можно только мечтать. Да и что отечественным солдатам заряжать-то? Армия выдает им только лопаты и кирзовые сапоги.