Рейтинг@Mail.ru

Рефери и HD-камера: репортаж от первого лица

Сергей Липченко, опубликовано 15 июня 2013 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Идея использования чудо-очков вроде Google Glass была встречена как с энтузиазмом, так и со скептической улыбкой. Но никто не опровергал удобство и возможности таких очков, ведь можно делать съемку интересных и важных моментов жизни прямо от первого лица. Теперь WNBA, женское подразделение Национальной баскетбольной ассоциации, решило применить съемку от первого лица, которую будет вести рефери, во время своих матчей.

ref cam

Специально созданная камера Ref Cam от компании Broadcast Sports Inc. – это тоже своего рода очки, которые оснащены разрешением в 1080i, и имеют телепередатчик, который может контролироваться удаленно редакторами в диспетчерской. В дополнении к камере на голове, рефери также будет носить пояс с остальными компонентами системы. Дебют девайса состоялся на этих выходных в матче между Phoenix Mercury и Indiana Fever.

Президент WNBA Лоурел Ричи (Laurel Richie) сообщил, что Ref Cam предлагает увидеть прежде недоступные глазу зрителя моменты. Зритель сможет погрузиться в действие, и почувствовать себя там, на баскетбольной площадке. Возможно, что в других видах спорта такое устройство будет также использоваться в будущем, ведь в этом определенно есть смысл.