Рейтинг@Mail.ru

Обзор видеорегистратора Highscreen Black Box Radar Plus

Георгий Васильев, опубликовано 23 июня 2013 г.

Рубрика: Новости от спонсора, Фото, видео, звук

В начале текущего года на прилавках магазинов оказалась новая флагманская модель регистратора Highscreen – Black Box Radar Plus. Новинка является последователем Highscreen Black Box Radar-HD. Основными отличиями новинки от предыдущей модели стали встроенный аккумулятор, радар-детектор, определяющий комплекс «Стрелка-СТ» на расстоянии 700 метров, и точный GPS-приемник. Однако главным отличием является максимальное разрешение видеозаписи: 1280х720 точек (Black Box Radar-HD) против 1920х1080 точек (Black Box Radar Plus). Таким образом, новинка попала в класс Full HD-видеорегистраторов.

Highscreen Black Box Radar Plus

Зачастую на российском рынке можно встретить видеорегистратор, на упаковке которого написано, что он способен записать видео в формате Full HD, однако в действительности все совсем не так — стоит только посмотреть запись, сделанную этим устройством. Подобные аппараты изначально пишут видео в меньшем разрешении, нежели то, что было заявлено в описании. Далее запись растягивается до Full HD формата посредством специальных программных алгоритмов. Такой процесс называется «интерполяция». Эта «уловка» в Highscreen Black Box Radar Plus не применяется, и регистратор действительно записывает видео в разрешении 1920х1080 точек (30 кадров в секунду), в результате чего видеозапись получается детализированной и на ней можно разглядеть все мелкие детали (номерные знаки автомобилей и дорожные знаки).

Highscreen Black Box Radar Plus

Высокое качество видеозаписи обеспечивается 5 Мп CMOS-матрице (угол обзора – 130 градусов) и видеопроцессором Ambarella A2S60. Кроме записи в разрешении 1920х1080 пикселей, предусмотрены режимы – 1440х1080 и 1280х720 точек. Регистратор Highscreen Black Box обладает функцией непрерывной записи, разбиваемой на фрагменты по 1, 2, 5 или 10 минут. Помимо всего прочего, модель обладает встроенным 3-осевым G-сенсором. Так, если регистратор зафиксирует во время работы сигнал G-сенсора, превышающего пороговое значение, заранее заданное в настройках, то информация, которая была записана в течение 1 минуты до и после сигнала, будет сохранена в нестираемой области карты памяти, тем самым обезопасив важное видео от нежелательного удаления. G-сенсор срабатывает при ударе, резком торможении или ускорении, а также неожиданной смененаправления движения.

Highscreen Black Box Radar Plus

Видеозапись можно посмотреть на ПК через специальную программу, поставляемую в комплекте с устройством. Видео можно посмотреть на 2-дюймовом дисплее регистратора, который обладает разрешением в 240х320 точек. Имеется подсветка, состоящая из четырех светодиодов и аккумулятора емкостью на 550 мАч (1 час автономной работы). Программа, поставляемая в комплекте, позволит посмотреть скорость и трек движения автомобиля, наложенного на Google-карты (при условии, что компьютер обладает доступом к сети Интернет). Для этих целей устройство комплектуется GPS-приемником. Гаджет получил широкую базу точек POI, где имеются посты и камеры ГИБДД. Аппарат заранее предупреждает о приближении к устройствам, которые измеряют скорость движения. Данный радар-детектор работает в диапазонах X, K, Ka и Ku.

Highscreen Black Box Radar Plus

Модель обойдется покупателям за 9 тысяч рублей, что вполне оправдано характеристиками и функциональными возможностями регистратора.