Рейтинг@Mail.ru

Фото ученицы обойдется школе в $2 миллиона

Максим Мишенев, опубликовано 25 июня 2013 г.

Рубрика: Социальные сети

Юная девушка из американского штата Джорджия подала в суд на собственную школу, требуя с нее возмещения морального ущерба в виде 2 миллионов долларов. Причиной скандала стала фотография этой ученицы, использованная в качестве одного из слайдов во время проведения внутришкольного мероприятия. Снимок, на котором девушка запечатлена в бикини, увидели сотни учеников и преподавательский состав.

chaney

Теперь вы тоже можете оценить этот снимок, а мы будем надеяться, что юная красавица не станет подавать на нас в суд. Между прочим, данная фотография наталкивает на один очень важный для мужской половины читателей вопрос: а все ли у нее настоящее? Ведь Снуп Догг-то – это всего лишь отпечатанная на куске картона фотография. Иск светловолосой ученицы пока что находится на рассмотрении, и слушаний по делу, как сообщается, еще не было. Тем не менее, есть реальный шанс, что свою компенсацию она точно получит, ведь это фактически посягательство на частную жизнь.

С другой стороны, незачем было выкладывать свои снимки в Глобальную Сеть, где каждый может их увидеть. Вывод из всего этого напрашивается лишь один: не следует делиться с социальными сетями личными фотографиями. Отметим, что подобные споры из-за использования чужих снимков возникают регулярно, и Facebook, являющаяся самым крупным социальным проектом в мире, нередко становится невольной участницей этих разбирательств.