Рейтинг@Mail.ru

Армия США переходит на электромотоциклы

Максим Мишенев, опубликовано 25 июня 2013 г.

Рубрика: Машины

Американская армия собирается принять на вооружение новый вид транспорта – самые обычные мотоциклы, лишенные двигателя внутреннего сгорания. Передвигаться они будут за счет электрической тяги, так что это все-таки электроциклы. И это не шутка: подобная техника действительно имеет ряд преимуществ в военных действиях. Обычные мотоциклы работают слишком шумно, и даже в больших городах их слышно очень хорошо. А вот их электрические родственники, наоборот, вообще бесшумны и потому незаменимы в операциях, проводимых под покровом ночи.

zero-mmx

Однако остается вопрос – что делать с освещением? Ведь не поедешь же в полной темноте? Решение есть: вместо фар можно установить специальную ИК-подсветку, чем и займется компания Zero Motorcycles, которая, собственно, и является поставщиком электроциклов для армии США. Ее серийная модель Zero MMX получит массу примочек, которые пригодятся солдатам в различных ситуациях. Договор, насколько стало известно ,уже подписан, так что мотопехота США станет теперь еще более мобильной и при этом бесшумной.

А вы бы хотели приобрести себе такой байк? Как ни странно, такая возможность имеется: Zero Motorcycles предусмотрела вероятность появления «городской» версии Zero MMX, лишенной военных дополнений, в том числе и инфракрасной подсветки. Вместо нее – обычные фары, да и надо приделать какой-нибудь генератор легкого шума, чтобы не сбивать пешеходов. На мотоцикл устанавливается мотор на 54 л.с. мощности 92 Нм крутящего момента, а питается он от одного или двух съемных аккумуляторов. Их можно заряжать отдельно, что пригодится при необходимости быстрой смены батарейки.