Рейтинг@Mail.ru

В Японии не любят Google Street View

Максим Мишенев, опубликовано 26 июня 2013 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Street View — это один из самых скандальных проектов компании Google, ставший причиной множества судебных исков в нескольких станах мира. Как правило, в суд обращаются жители США и Старого Света, но и в Японии Google Street View тоже недолюбливают. Однако они нашли более мирный и даже забавный способ бороться с этим проектом. Какой именно? Все внимание на фотографию.

k-bigpic

Напомним, что Google Street View предназначен для создания панорамных фотографий дворов и улиц наиболее крупных населенных пунктов всего мира. Не желая «светиться» на этих снимках, японцы придумали надевать на голову маски в форме голубей, и если сначала прохожие смотрели на это косо (уж простите за столь тонкий каламбур о Японии), то теперь это стало чем-то вроде глобального помешательства.

Уже забыв о Google Street View, жители Страны Восходящего Солнца стали носить эти маски не только на улицах, но также в общественном транспорте, торговых центрах и прочих местах большого скопления людей. Что же касается других стран, то Google Street View заслужил негативное к себе отношение не только фотографированием всего и вся, но и сбором информации о частных беспроводных сетях, причем это было официально доказано, и Google даже извинилась за это. Между прочим, в России тоже не мешало бы сделать свой вариант такого троллинга. Вот только голуби — это совсем не интересно: намного более эпично будет смотреться ручной медведь на поводке, играющий на балалайке.