Рейтинг@Mail.ru

В Москве создадут «противоугонный» сайт

Катерина Лысенко, опубликовано 8 июля 2013 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В московской мэрии начали работы по созданию проекта для водителей: интернет-портал и мобильное приложение. Сайт позволит обжаловать штрафы ГИБДД, сообщать об угоне автомобилей, передавать соответствующим органам информацию о местонахождении машины, уже находящейся в розыске. Адрес сайта пока не сообщается, а вот название системы известно — «Автокод».

portal-for-drivers

Для того, чтобы сообщить об угоне транспорта, его владелец должен зарегистрироваться на портале и отправить сообщение с указанием номера автомобиля и адреса места, с которого его угнали. Пользователю придет подтверждение от системы о получении заявления, и далее будут поступать новости о ходе его обработки. С юридической точки зрения такое электронное заявление будет равносильно письменному заявлению в полицию или по телефону «02».

Система будет работать так, что москвичи, узнавшие на дорогах угнанный автомобиль смогут через сайт указать о его текущем местонахождении. Эта информация будет моментально поступать в ГИБДД. Чтобы оспорить штраф, водители должны будут заполнить специально разработанную форму жалобы, которая содержит номер и дату постановления, подразделение выписавшего его подразделения ГИБДД, и к которой необходимо будет прикрепить видео- и фотоматериалы в качестве доказательств. Портал для водителей планируется к запуску во второй половине текущего года, а сервис по угону и обжалованию штрафов появится только в 2014 году.