Рейтинг@Mail.ru

Микроскоп из LEGO поможет заглянуть в мир микробов и бактерий

Максим Мишенев, опубликовано 15 июля 2013 г.

Рубрика: Гизмохрень

LEGO — это уже давно не просто детский конструктор. Из этих пластиковых штуковин, которые приносят столько боли, если на них наступить, можно собрать много чего интересного, например, самый настоящий микроскоп. Разумеется, не бутафорский — в нем имеется вся необходимая оптика для изучения того, что не дано увидеть невооруженным глазом.

scope

Кстати, выглядит конструкция очень солидно и даже брутально — совсем не так, как обычные скучные микроскопы. Авторы творения построили его на основе конструктора LEGO X-Pod. Судя по всему, цена такого микроскопа все же выше обычного заводского, но, как бы то ни было, задумка очень интересная.

А еще из LEGO можно воспроизводить трехмерные картины каких-нибудь событий, имевших место быть в истории человечества. Например, совсем недавно была показана 3D-инсталляция на основе кубиков LEGO, демонстрирующая одно из важных сражений времен Второй Мировой Войны. Микроскоп – это, конечно, не так глобально, но зато уж точно намного более полезно и информативно: им, к примеру, можно привлечь внимание ребенка к изучению биологии и других предметов, где необходимо рассматривать микроскопические элементы.