Рейтинг@Mail.ru

Гидрокостюм сделает вас полностью невидимыми для акул

Сергей Липченко, опубликовано 23 июля 2013 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

В прошлом, костюмы, которые защищают от акул, не представляли собой ничего серьезного. Обычные бронежилеты. А есть ли толк от них? Эффективны ли они? Вряд ли, весьма сомнительно. Съесть акула может и не съест, а вот понадкусывает изрядно, причем так, что мало не покажется.

Anti-Shark-Wetsuit

Но на сегодняшний день у нас есть другой вариант. Предприниматели Хэмиш Джолли (Hamish Jolly) и Крейг Андерсон (Hamish Jolly) совместно с университетом Западной Австралии  создали гидрокостюм, который полностью меняет картину. И костюм есть в двух вариантах: для сёрферов и для пловцов/водолазов. Один делает вас невидимым. Другой делает вас несъедобным.

Костюм создавался, основываясь на новой науке, которая изучает особенности зрения акул. Андерсон обратил внимание, что они смогли понять то, что видит акула, и сбить с толку ее своим изобретением. Оказывается, акулы страдают дальтонизмом, то бишь не различают цвета. Костюм Elude, бело-голубой гидрокостюм, предназначенный для дайверов, делает вас невидимым для акул. То есть просто сливаешься с цветом воды, и акулы не могут различить вас. А костюм Diverter для сёрферов делает вас по цвету абсолютно непригодным в пищу, и потому акулы предпочтут найти что-то получше на обед.

На данный момент, костюм был протестирован на тигровых акулах и пока без эксцессов, весьма успешно. И тогда как на черные костюмы акула нападала сразу, то на бело-голубые даже не обращала внимание. Что ж, это действительно полезное творение для тех, кто хочет обезопасить себя от этих морских хищников.