Рейтинг@Mail.ru

Количество подписок на подкасты в iTunes достигло 1 миллиарда

Максим Мишенев, опубликовано 25 июля 2013 г.

Рубрика: Новости Сети

Компания Apple отрапортовала об очередном своем достижении — количество подписок на ее запущенный сравнительно давно сервис подкастов достигло отметки в 1 миллиард. Подкасты являются частью ее глобального проекта iTunes и, как показывает статистика, становятся все более популярными.

6

Сервис подкастов компания Apple продвигает уже ровно восемь лет — свою работу он начал летом 2005 года. За это время, помимо 1 миллиарда подписок, «яблочные» подкасты достигли еще нескольких глобальных целей: во-первых, на сегодняшний день их количество превысило 250 000 выпусков, во-вторых, они доступны более чем на 100 языках мира. Кроме того, если учесть общее количество аудио- и видеоподкастов, то оно составит свыше 8 миллионов. Общее количество часов находится на уточнении.Как сообщает сама Apple, сейчас ее сервис подкастов доступен для интернет-пользователей из 155 стран мира.

При этом им необязательно иметь под рукой технику Apple — обычные Windows-компьютеры тоже вполне подойдут. А так, соответствующее приложение Apple выпускает для мобильных устройств на базе iOS, а также для ноутбуков и десктопов на базе MAC OS. Подкасты в iTunes появились спустя два года с момента запуска самого сервиса, то есть в этом году iTunes Store исполнилось ровно десять лет. Одноименный медиаплеер, написанный под MAC OS и Windows, еще старше — релиз версии 1.0 состоялся в самом начале 2001 года.