Рейтинг@Mail.ru

Слетаем в космос?

Максим Мишенев, опубликовано 5 августа 2013 г.

Рубрика: Необычности

Космический туризм — удовольствие не из дешевых, и не каждый может себе это позволить. Да и интересного в этом мало, ведь в открытый космос никто такого туриста не выпустит. Поэтому предлагаем вам намного более интересный вариант времяпрепровождения: возьмите попкорн, устройтесь поудобнее и посмотрите прикрепленное к данной новости видео.

riding-the-booster

Ролик длиной всего лишь 10 минут не оставит равнодушным никого: он записан на камеру, закрепленную на ракете-носителе, доставившей очередной шаттл в космос. Своими глазами можно увидеть, как вся конструкция взмывает в небо с немыслимой скоростью (соответствующие данные приложены), оставляя космодром где-то далеко внизу, прорывается сквозь атмосферу и попадает в открытый космос. Потом происходит отделение шаттла, и ракета-носитель возвращается на Землю и плавно падает в океан на парашюте. При этом все это сопровождается звуковым рядом, прямо скажем, адским.

 

От увиденного буквально захватывает дух, а от постоянных кульбитов ракеты в небе некоторых особо впечатлительных может стошнить. В общем, рекомендуем к просмотру!