Рейтинг@Mail.ru

Приложение дополненной реальности от IKEA покажет цифровую мебель у вас комнате

Сергей Липченко, опубликовано 7 августа 2013 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Посещение мебельного гипермаркета IKEA напоминает экскурсию. Можно проходить часами, прежде чем выберешь что-нибудь (а выбор ох как велик!), а потом еще поесть дешевых вкусных хот-догов, заодно и отдохнуть. И ведь еще нужно привезти приобретенную мебель домой и начать великий процесс расстановки.

ikea-augmented-reality-app

Покупатели, которые не видят смысла в жизни без IKEA, могут теперь остаться дома и заказать всю мебель, не покидая апартаментов. Новейшее приложение от IKEA для iOS и Android позволит расставить мебель виртуально при помощи дополненной реальности, и все, что для этого надо — это смартфон или планшет.

Хотите посмотреть, как определенный диван или стол будет смотреться в вашей квартире? Поместите бумажный каталог IKEA на полу (да, бумажный каталог еще актуален), включите приложение IKEA и выберете ту деталь мебели, которая вам интересна. Затем можно ходить по квартире со своим гаджетом, и он будет отображать, как диван, кресло, кровать и прочее будет смотреться в той или иной части комнаты.

Проблема покупки новой мебели состоит в том, что не всегда можно четко определить, как она будет располагаться в квартире, насколько будет уютно, насколько она подойдет по габаритам. Приложение решит эту проблему. Пока доступно к использованию только 90 продуктов IKEA, но в будущем компания наверняка сделает свой каталог полностью доступным для приложения.