Рейтинг@Mail.ru

Необычный сенсорный экран в ванной

Сергей Липченко, опубликовано 8 августа 2013 г.

Рубрика: Необычности, Новые технологии

Небольшой экскурс в мир фактов. Время, которое мы проводим в ванной, занимает серьезную часть нашей жизни. Вне ванной комнаты мы пользуемся своими гаджетами, смотрим фильмы, блуждаем по Интернету и прочее. Но когда мы нежимся в ванной, то сидеть в соцсетях в таком положении бывает весьма рискованно. Немало различных девайсов нашли свой конец именно в этом мокром месте.

aquatopdisplay

Но теперь не стоит переживать. Время, когда электроника не была сопоставима с ванной, уже давно прошло. Теперь настало время Aquatop. Используя камеру Kinect, расположенную над ванной, проектор, водонепроницаемые колонки, ПК, разработчикам из лаборатории Koike, в Токио, удалось преобразить поверхность воды в ванной в действующий сенсорный экран!

Опуская подушечки пальцев в воду, вы можете теперь управлять объектами, как на обычном тачскрине. Можно играть в игры, смотреть фильмы и фото. И даже можно удалить содержимое компьютера, просто погрузив руку под воду, а затем из-под воды взять тот элемент, который хотите удалить и утащить его под воду.

А вот игры – это действительно то, что стоит попробовать с Aquatop. Именно здесь пригодятся колонки, которые по бокам ванной будут создавать неповторимый эффект. Пока еще Aquatop является прототипом, и неизвестно, когда такой экран будет доступен на рынке. Но идея сногсшибательна.