Рейтинг@Mail.ru

Татуировка видна только при помощи смартфона

Сергей Липченко, опубликовано 26 августа 2013 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Те из нас, кто в детстве хотел сделать себе татуировку, наверное, сталкивались с такой серьезной преградой, как родители. Они обещали, что если увидят татуировку – будет очень плохо. Мол, «ты же приличный человек, что ты творишь, жизнь испортишь», и прочее. В чем-то они правы. Но как было бы здорово, если можно было сделать татуировку, которая будет видима иногда? Точнее, видима только при определенных условиях. И это реальность.

artist-implants-net-art

Это то, что художник Энтони Антонеллис (Anthony Antonellis) смог сделать, когда имплантировал маленький RFID-чип в плоть между большим и указательным пальцем. Чип в стеклянной капсуле имеет 1 Кб памяти и абсолютно невидимый для глаз. Но это до тех пор, пока вы не возьмете смартфон в свои руки и увидите маленькую анимашку на руке. На данный момент, анимация представляет собой маленький прямоугольник с радужными цветами, но Антонеллис может изменить ее на любую другую в любое время.

Тогда как Энтони использует этот чип для воплощения своего творческого потенциала, то несложно представить, что в будущем такой вид чипов может стать местом хранения крайне важной информации. То есть мы сможем хранить секретные данные в таком надежном месте, что вряд ли кто-то сможет их найти.