Рейтинг@Mail.ru

Nissan представила свои собственные «умные часы»

Максим Мишенев, опубликовано 10 сентября 2013 г.

Рубрика: Машины, Необычности

Компания Nissan тоже желает быть в тренде, и если уж она никак не может стать самым главным лидером на авторынке, то вполне можно попытаться захватить пока еще не сформированную область. Nissan выбрала сегмент «умных часов» и представила свою новинку под названием Nismo Watch.

Nissan-Nismo-Watch

Часики Nismo Watch являются дополнительным аксессуаром для автомобиля, хотя не исключено, что они вполне в состоянии синхронизироваться со смартфоном. Их основная обязанность заключается в демонстрации биометрических показателей водителя на своем дисплее, чтобы тот всегда был в курсе о текущем состоянии здоровья. Помимо этих данных, часы Nismo Watch выводят подробности о «здоровье» железного четырехколесного друга человека — расходе топлива, наполненности бака, скорости и так далее. Все это становится возможным, если синхронизировать часы с ЭБУ автомобиля. Для установки канала связи используется технология Bluetooth.

В общем, у Nissan получилось создать более продвинутые «умные часы». Ну серьезно, кому нужны часы, способные дублировать смартфон, когда тот лежит в кармане или сумочке? Бред какой-то! Намного полезнее знать частоту своего пульса и другие показатели собственного тела, ну а дополнительные подробности о личном автомобиле — это приятный бонус. Увы, стоимость часов Nismo Watch неизвестна.