Рейтинг@Mail.ru

Природа шутит: лобстер с почти человеческой рукой

Максим Мишенев, опубликовано 12 сентября 2013 г.

Рубрика: Необычности

Эволюция, как и радиация, невидима, но лишь по той причине, что протекает слишком медленно – ей требуются миллионы лет, чтобы провести все необходимые работы. Некоторые результаты ее деятельности можно наблюдать уже сейчас, правда, чаще всего человек активно помогает ей, загрязняя природу.

freaky-deaky-six-clawed-lobster

На фото изображен средних размеров лобстер, изначально приговоренный к съедению каким-нибудь клиентом в каком-нибудь ресторане. Однако вряд ли это случится, потому что он имеет мутировавшую левую клешню. Внешне она чертовски напоминает человеческую руку, правда, вместо пальцев на ней находятся маленькие клешни, и их здесь не пять, а шесть.

Тут в пору задуматься, что это вообще такое – действительно плод влияния техногенной цивилизации на живую природу или же просто эволюционный эксперимент? Само собой, шесть маленьких клешней это всегда лучше, чем одна большая клешня. Однако не следует забывать, что еще Петр I активно собирал всяких уродцев, появившихся на свет, по большей части, из-за плохих экологических условий.