Рейтинг@Mail.ru

Едим суп китайскими палочками

Максим Мишенев, опубликовано 12 сентября 2013 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Анекдот про мужчину, поедающего суп при помощи ножа потому, что через вилку он протекает, все знают? В связи с растущей популярностью японской культуры в нашей стране, да и вообще в мире, некоторые теперь пытаются есть суп деревянными палочками. Что самое удивительное, у некоторых это даже получается! Задачу с поеданием супа при помощи палочек для еды решил дизайнер Джулиан Лехнер (Julian Lechner), но без хитростей тут не обошлось.

Soup-sticks-by-Julian-Lechner

Весь секрет в том, что его палочки внутри полые, на остром конце у них находится несколько дырочек. Вот и получается, что суп можно пить будто лимонад. Все твердые элементы первого блюда, естественно, останутся в тарелке, и их уже нужно будет направлять в рот так же, как те же роллы.

С одной стороны, это удобно – палочки стали универсальным столовым прибором, но, с другой стороны, ложкой-то все равно удобнее! Да и, в конце концов, вилка в борьбе с роллами тоже намного эффективнее этих палочек! Хотя, дело вкуса. Вряд ли дизайнерские палочки для еды когда-нибудь начнут производиться массово, но саму идею мы оценили.