Рейтинг@Mail.ru

iPhone от Microsoft

Максим Мишенев, опубликовано 13 сентября 2013 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Apple продолжает грабить миллионы людей, выпуская свои «яблокофоны», похожие друг на друга как две капли воды. На днях она представила новый iPhone 5S, внешне точно такой же, как и предыдущая модель. Бюджетник iPhone 5C, заметим, тоже не отличается оригинальностью дизайна. Начинка аппаратов тоже далеко не самая современная, так что делаем вывод — Apple просто решила по-быстрому срубить денег, выпустив еще один вторичный (даже второсортный) телефон. А вот если бы iPhone выпускала Microsoft, все было бы намного интереснее.

Win-iPhone

Софтверный гигант уже давно интересуется мобильным рынком, он даже Nokia купил с потрохами, так что «Айфон» у него получился бы отменный. Возможно, дизайн аппарата был бы точно таким же, но вот его программная часть наверняка была бы представлена не iOS. Например, на экрана такого телефона неплохо бы смотрелась операционка, собранная на базе одной из старых настольных ОС от Microsoft. Наиболее стильно смотрится Windows 98, запечатленная на фото.

Автор этого коллажа, конечно, не упустил возможности напомнить о глючности ранних операционок от Microsoft, но, тем не менее, выглядит все очень прилично и уж точно лучше, чем Windows Phone 8 на смартфонах Nokia Lumia. Кто знает, быть может, когда Microsoft начнет выпуск собственных смартфонов, она будет устанавливать на них полноценные ОС, а не их мобильные версии.