Рейтинг@Mail.ru

Новый способ тайной передачи сообщений

Сергей Липченко, опубликовано 17 сентября 2013 г.

Рубрика: Новые технологии

В следующий раз, когда вы решите поделиться секретом с другом, то компания Disney рекомендует вам засунуть палец в ухо своему другу. Да-да, именно в ухо. Конечно, чисто технически вряд ли что-то произойдет – вы просто наткнетесь пальцем на ушную раковину, вот и все. Но на самом деле хитрость не в этом. Disney назвали свою технику «Inshin-Den-Shin», что в переводе с японского означает «взаимопонимание без слов».

Dry Willy

Безусловно, как мы уже говорили, просто прикоснуться к уху собеседника и попробовать передать сообщение – этого будет недостаточно. Ко всему прочему, понадобится еще специально созданный микрофон и немного магии от Disney (имеется в виду их собственное программное обеспечение). Записав на микрофон свое сообщение, оно затем отправляется в обработку через программу. После этого, сообщение начинает циклически повторяться и возвращается обратно на микрофон в качестве высоковольтного слаботочного сигнала. Ваше тело становится проводником для записанного сигнала, и если прикоснуться к уху собеседника, то таким образом создается естественный усилитель, что позволяет собеседнику услышать ваше сообщение. Можно даже посадить цепь из нескольких людей и провести сигнал через каждого из них, прежде чем он дойдет до конечного адресата.

На данный момент эта технология всего лишь создана для наглядной демонстрации, но, тем не менее, Disney не против найти коммерческое применение их технологии.