Рейтинг@Mail.ru

Управляем тяжелым внедорожником с заднего сиденья

Максим Мишенев, опубликовано 19 сентября 2013 г.

Рубрика: Концепты, Машины

Кто придумал правило, что руль автомобиля всегда должен располагаться справа или слева и только спереди? Это скучно, банально и неинтересно. В конце концов, машина – это всего лишь игрушка для больших дядек, причем конструктор, так как ее можно забрать на сотни мелких деталей. Так почему бы не сделать руль посередине? Специалисты тюнингового ателье King of Customs так и поступили и представили внедорожник Nissan Patrol центральным расположением руля.

backseat-driver-1 

Модифицированный Nissan Patrol не предлагает водителю сидеть на ручке переключения передач или ручном тормозе – мужчинам такое вряд ли понравится. Все управление автомобилем перенесено на задний ряд сидений – там и педали, и мониторы в сиденьях для улучшения обзора, и все ручечки и рычажки для управления бортовой электроникой.

backseat-driver-4

Тюнинг выполнен на высочайшем уровне – им, как-никак занимались настоящие профессионалы своего дела. Вот только зачем они это сделали? Ответ на этот вопрос прост – потому что они могут. Конечно, такой автомобиль не может передвигаться по общественным дорогам ввиду минимального угла обзора с заднего сиденья, но идея хороша, чертовски хороша.

 

Такой Nissan Patrol один на весь мир, и его наверняка купит какой-нибудь эксцентричный богач.