Рейтинг@Mail.ru

Билл Гейтс раскритиковал комбинацию «Ctrl-Alt-Delete»

Максим Мишенев, опубликовано 28 сентября 2013 г.

Рубрика: Периферийные устройства, ПО и сервисы

Ctrl-Alt-Delete, самая известная комбинация клавиш в ПК под управлением ОС Windows, была раскритикована самим Биллом Гейтсом. По его словам, ее вообще не должно было существовать, и диспетчер задач должен был вызываться по нажатию всего лишь одной кнопки на клавиатуре. Естественно, всю вину он свалил на совершенно другого человека, обелив и себя, и всю свою корпорацию Microsoft.

ctrl-alt-delete-coffe-set

Билл Гейтс прямо сказал, что вина лежит на человеке по имени Дэвид Брэдли (David Bradley), который является создателем клавиатуры для IBM PC. Якобы, именно из-за его дизайна, который был принят абсолютно всеми, и не получилось выделить под диспетчер задач отдельную кнопку. В общем, Билл Гейтс раскрыл очередную тайну, касающуюся современных компьютеров.

Но жалеть о том, что Ctrl-Alt-Delete является ошибкой и недоработкой, не стоит, ведь эти три клавиши стали символом операционных систем Windows, которые вплоть до Windows XP работали из рук вон плохо и то и дело подвисали, требуя выгрузки некоторых программ или перезагрузки через диспетчер задач. Возможно, именно поэтому комбинация Ctrl-Alt-Delete до сих пор существует даже в составе ОС Windows 8 и наверняка Windows 8.1.