Рейтинг@Mail.ru

Компания GE представляет, каким наш дом будет к 2025 году

Сергей Липченко, опубликовано 4 октября 2013 г.

Рубрика: Концепты

Многие дизайнерские компании составляют свое представление о том, какие дома будут у нас в будущем. Но, как правило, эти концепты являются просто нереальными, и воплотить их в жизнь в ближайшие, как минимум, пару десятков лет, не представляется возможным. Хотя компания GE сохранила здравый разум при составлении такого концепта, и представила на суд общественности проект под названием «Дом 2025».

GE Grill

Конечно же, GE предложила, в первую очередь, различные синергистические приборы, которые помогают упростить жизнь. К примеру, оконный гриль, мгновенно выдувающий весь дым наружу, при этом готовка барбекю происходит полностью в домашних условиях. Также в доме будет присутствовать удобный 3D-принтер, встроенный в шкаф. Термическая тумбочка – это также весьма интересная вещь. На ней можно делать различные записи, так как она теплочувствительная. А также тумбочка будет распознавать холодную и горячую еду с напитками, которые можно поставить сверху, и таким образом будет поддерживать необходимую температуру для вас.

Теперь начинаются концепты позамысловатее. Гибрид стиральной машины и стенного шкафчика, который распределит вашу одежду и сможет выстирать ее без посторонней помощи. Просто повесьте в этот шкаф всю одежду, которая вам нужна на завтра чистая, и шкаф выстирает, высушит и даже разгладит!

Кухонная раковина в «Доме 2025» имеет биометрический сенсор, который даст вам знать, если ваш организм обезвожен. Помимо воды, кран в раковине может выдавать лед, газированную воду и даже любые другие напитки. В раковине есть компактная посудомоечная машина, крышка которой служит еще и как разделочная доска, и включает функцию переработки воды, то есть после промывания посуды эта же вода польет растения в доме. Такой вот дом от GE. Стоит подождать, может, действительно такой дом будет у нас через десяток с лишним лет.