Рейтинг@Mail.ru

Мы тратим около 5 дней ежегодно на медленную загрузку компьютера

Сергей Липченко, опубликовано 14 октября 2013 г.

Рубрика: Новости Сети

Есть такая старая шутка о том, как мужчина чуть не погиб, и когда вся жизнь пролетала перед глазами, он понял только одно: «Я слишком много спал». Возможно, для кого-то это и проблема, но в целом сон – это весьма приятное времяпровождение, не говоря о том, что еще и неотъемлемое. И уж в разы лучше, чем сидеть перед компьютером и ожидать его загрузки, что забирает у нас примерно 5 дней в год в общей сложности. К такой цифре привели новые исследования.

shutterstock

Исследование проводилось компанией SanDisk (если кто не знает – компания занимается производством флеш-носителей), и выяснилось, что, к примеру, в Великобритании люди тратят более 130 часов в целом в год, ожидая пока их компьютер загрузится. То есть больше 5 дней. А в Италии ситуация еще хуже – там люди ожидают загрузки в среднем около 7 дней. А в США чуть меньше пяти дней. Нет информации о том, сколько времени ожидание занимает в странах СНГ, но, учитывая размах территорий, сказать точно проблематично.

И, безусловно, результаты таких ожиданий далеко не всегда несут в себе что-то хорошее. Около 20% британцев вымещают злость на самих девайсах, швыряя их на пол или об стену. Удивительно, что таким образом время загрузки почему-то только увеличивалось. Или загрузка прекращалась навсегда для устройства. А еще 33% британцев и 37% китайцев оставались после такой загрузки в плохом настроении на протяжении всего дня.

Совет здесь может быть только один – установите SSD-накопитель в качестве загрузочного диска. Тогда загрузка компьютера превратится в самое настоящее наслаждение.