Рейтинг@Mail.ru

Тайна снежного человека, возможно, раскрыта

Сергей Липченко, опубликовано 20 октября 2013 г.

Рубрика: Новости Сети

Весь прошлый год британский генетик Брайан Сайкс (Bryan Sykes) посвятил изучению происхождения мифических (или нет?) йети. Ученый изучил 70 образцов останков снежного человека, и из 27 образцов он получил крайне интересную генетическую информацию. Это уже далеко не первая попытка детального изучения, но она может оказаться последней, так как Сайкс представил данные, которые объясняют происхождение этих таинственных существ.

Yeti

После изучения максимально большого количества генетических образцов, Сайкс объявил всему миру, что йети являются редким гибридным видом медведей – смесью полярных и бурых медведей. Оказывается, известны случаи скрещивания бурых и полярных медведей, но они крайне редки. И все дело в том, что скрещивание таких медведей может стать причиной рождения мишки с уникальными физическими особенностями.

Некоторые из образцов, которые изучал Сайкс, оказались еще более редкими. Два из них, которые были найдены в Гималайских районах, а именно – в Бутане и Ладакхе, относятся к еще более редкой медвежьей породе: к древнему полярному медведю, который жил приблизительно между 120 000 и 40 000 лет назад в Норвегии. Сам Брайан заметил, что он, безусловно, не верит в то, что древние полярные медведи бродят и по сей день в Гималаях, но это может быть подвид именно бурого медведя, который был скрещен много столетий назад именно с этим древним полярным медведем.

Пока эти результаты не являются стопроцентно точными, но нам становится понятно одно: в горах действительно обитают обезьяноподобные двуногие существа, пришедшие еще из далекой древности. И, возможно, их тайна однажды будет раскрыта полностью.