Рейтинг@Mail.ru

Apple разродилась iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina

Максим Мишенев, опубликовано 23 октября 2013 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Спасая свои планшеты от падения популярности и спроса, компания Apple представила сразу две новых модели – iPad Air и iPad mini 2. Первый является флагманом всего семейства «Айпадов», а второй пришел на смену оригинальному iPad mini. Изменений в обоих аппаратах по сравнению с предыдущими моделями много, особенно в iPad Air. С него и начнем.

31

iPad Air показал, что Apple действительно может выпускать нормальную современную технику. Он получил 9,7-дюймовый экран на 2048х1536 точек, рамка вокруг которого уменьшилась на 43%. Толщина планшета уменьшилась до 7,5 миллиметра или на 20%. Был добавлен 64-битный процессор Apple A7 для улучшения производительности, и вместе с ним работает сопроцессор М7, отвечающий за контроль датчиков движения и других сенсоров. По официальным данным, мощность планшета iPad Air выросла в 72 раза в плане обработки графики, а мощность процессора – в 8 раз. Сравнение идет с iPad самого первого поколения. Но без ложки дегтя не обошлось – в iPad Air стоит та же камера, что и в предыдущем поколении, и у него нет сканера отпечатков пальцев Touch ID.

32

Планшет Apple iPad mini 2 отныне располагает дисплеем Retina с разрешением 2048х1536 точек, процессором А7 и камерой на 5 мегапикселей. Время работы от батареи – 10 часов. Российские цены на свои новые планшеты Apple пока не сообщает.